RECETTES

RECETTE FONDANT AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL

TEMPS DE PRÉPARATION:5 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:11 MINUTES

 

  -INGRÉDIENT : (pour 6 personnes)

  160 grammes de chocolat

  100 grammes de sucre (pour le caramel)

  130 grammes de beurre (demi sel)

  150 grammes de sucre

  3 œufs

  50 grammes de farine

  du beurre et de la farine  (pour le plat)

 

-USTENSILES :

  un saladier

  une spatule

  une spatule en bois

  une cuillère a soupe

  un plat

  une louche

  une casserole

 

  PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 210 C°.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger.

Dans une casserole mettre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne du caramel.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter le caramel à la pâte.

Ajouter ensuite les œufs un a un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer la farine et mélanger.

Verser la pâte dans le plat.

Enfourner 11 minutes (pour un gâteau bien coulant) ou 13 minutes (pour un gâteau plutôt hyper moelleux.