RECETTE FONDANT AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL
TEMPS DE PRÉPARATION:5 MINUTES
TEMPS DE CUISSON:11 MINUTES
-INGRÉDIENT : (pour 6 personnes)
160 grammes de chocolat
100 grammes de sucre (pour le caramel)
130 grammes de beurre (demi sel)
150 grammes de sucre
3 œufs
50 grammes de farine
du beurre et de la farine (pour le plat)
-USTENSILES :
un saladier
une spatule
une spatule en bois
une cuillère a soupe
un plat
une louche
une casserole
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 210 C°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
Dans une casserole mettre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne du caramel.
Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter le caramel à la pâte.
Ajouter ensuite les œufs un a un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la farine et mélanger.
Verser la pâte dans le plat.
Enfourner 11 minutes (pour un gâteau bien coulant) ou 13 minutes (pour un gâteau plutôt hyper moelleux.